マイボイスに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.25
突然強制退会
普通に回答していたのですが、突然強制退会してくる失礼なサイト。
メール本文には、強制退会の例が書かれてあり、特になし等の回答があることなどが
該当するらしい。
- なつさん
- 投稿日:2019.01.05
アンケートがあまり届かない
アンケートサイトは複数利用していますが、このサイトはアンケートが届く頻度が他のサイトに比べて少ないです。
アンケート1件あたりの単価は高いものもあるけれど、回答する頻度が少ないのでひと月の収入は数百円しかないときもあります。
マクロミルではひと月2000円ほど換金できていることを考えると、たくさん稼ぎたい人には不向きかもしれません。
他のアンケートサイトと併用したり、暇つぶしとして利用したりするといいと思います。
また、マイボイスは200円からアマゾンギフト券などに換金できるため、こまめに換金したいと考えている人にはおすすめです。
- クロマニヨンさん
- 投稿日:2019.03.02
アンケートの数が少なくポイントを貯めにくい
アンケート主体のサイトの割には、個別アンケートの数が少なすぎると思います。平均すると月に10あるかどうかという程度です。そのため、今では月初に行われる定期アンケートへの回答以外にはほとんど利用しなくなってしまいました。気長に少しずつでもいいからポイントを貯めたいという人には向いているかもしれませんが、私は毎日コツコツとアンケートに答えて着実にポイントを貯めたいほうなので、そういう人にはあまり向いていないサイトだと思います。ただ、ポイントサイトの中では老舗で安全なサイトですので、今後もサブ的な位置付けで利用し続けるつもりです。
- ポイントゲッターさん
- 投稿日:2019.03.22
アンケート1本あたりのポイント数は高めです
このポイントサイトのメリットは、アンケート1本あたりのポイント数が高く、効率的にポイントが貯められる点です。設問数もあまり多くなく、回答に時間がかからないので、他のポイントサイトのアンケートより、ストレスが少ないと感じます。但し、アンケートの本数自体はそんなに多くないので、交換可能なポイントを貯めるのに時間がかかるのが難点です。現金に交換できない点もデメリットだと思います。私は他のポイントサイトをメインとし、このサイトはサブとして利用しています。ここでは気長にポイントを貯め、年に1回程度の割合で図書カードに交換しています。
- Naoさん
- 投稿日:2019.03.23
登録はしてます
アンケートの依頼件数は他のサイトと比べると少ないですが、単価が高めになっています。100ポイントを超えることも時々あります。たくさんのアンケートに答えたい人にとっては物足りないと感じるかもしれませんが、そこそこ稼ぐことができるので、登録はしておいた方が得です。このサイトで特徴的なのは、毎月1日に届く定期アンケートです。1等から5等まであり、キリ番になるかどうかでもらえるポイント数が変わります。回答が終わるまでのお楽しみなので、ドキドキしながら回答することができるのが楽しいです。
- みちさん
- 投稿日:2018.02.01
アンケートの単価が高い
正直なところ、アンケート数はそれほど多くありません。もう少し頻繁に配信されれば、もっとポイントが貯められるのにと感じた事もあります。ただ単価は高いので、コツコツ頑張っていると、知らない間に換金できるほどポイントが貯められている印象です。
また毎月ある定期アンケートはくじ引きになっており、1等から5等までどれが当たるかドキドキ感が味わえました。
ちなみにアンケート以外にグループインタビューや会場調査に参加した事がありますが、その時は一気に稼ぐ事が出来ました。会員登録しておいて損はないポイントサイトだと思います。
- 投稿日:2022.07.22
アンケート依頼数が少なすぎる
アンケート一件当たりのポイントは多めながら、
アンケートの数そのものが少なすぎる。
- コロナだから?さん
- 投稿日:2020.08.04
アンケートが届かない
コロナだからでしょうか?
登録して2ヶ月たちますが、アンケートが届きません。
登録完了のメールは届いたのに。
- ドリームジャーニーさん
- 投稿日:2019.03.02
安心感がある
定期的に様々なジャンルのアンケートが配信されるので、ポイントを貯める楽しみとどんなアンケートが来るのかなという2つの楽しみがあります。
大手商事が運営に携わっているという信頼感もあり、安心してアンケートに応えられるという事もここの魅力の1つだと思います。
ただ、もう少しアンケートの量が多いと嬉しいです。